Основные даты и королевские династии

Основные даты и королевские династии

Сообщение SmiteEvil » 19 сен 2013, 17:27

В колонке “правитель“ после 1056 года обозначены те короли, что занимали резиденцию на острове Леон. Фактически лишь в Ранние века (1 – 1500 гг.) и в Новейшее время (после 7800 г.) король Сферы имел полную власть над этим миром. Большую же часть своей истории король Сферы был лишь формальным ее правителем. Власть короля часто ограничивалась островом Леон и материками Феб и Родос, а в иное время и Феб находился под владением какого-либо герцога.
Год Правитель События
1 анархия Заселение Сферы, всеобщая паника.
5 Базиль (мэр Шипстоуна) Начинает устраиваться цивилизованное общество, строительство Шипстоуна. В наши дни Шипстоун остается столицей материка Гиперион, однако не является самым крупным городом. Название предположительно образовано от sheep (овца) и stone (камень).
7   Первые магические опыты, появляются слабые пока маги.
15   Строительство Бангвиля, второго города Сферы, существующего и ныне. Бангвиль расположен в самом центре Гипериона, но из-за обилия трансформантов в окрестных лесах торговля и сообщение с Бангвилем затруднены.
20 Базиль (первый король) Окончательное образование монархической системы. Состоялись выборы короля, на которых почти единогласно первым королем избрали мэра Шипстоуна Базиля.
31   Строительство Питвейла.
47   Группа вольных строителей основывает независимый город Номрад. Но без поддержки Базиля строительство города идет плохо, и, в конце концов, номрадцы признают главенство мэра Шипстоуна.
172   Появление двух магических школ: Уходящих и Остающихся.
185   Строительство Санпула. Сегодня это крупнейший город Гипериона.
203   Раскол Уходящих и Остающихся.
217   Строительство Эрентауна.
385   Строительство Анхельма.
402   Строительство Торвила, шахтерского города, существующего и ныне. Предположительно название образовано от tor (скалистая вершина холма) и wealth (сокровище).
451   Строительство Грин-ярда
510   Строительство Умрада.
662   Строительство Найтвейла.
980 Валентин После смерти Базиля королем становится его сын Валентин.
1005   Начало Трансформаций, появление первых оборотней.
1008   Амилус создает компактный алхимический котелок. До его изобретения использовались громоздкие алхимическиепечи.
1014   Сфера под властью хаоса, враждебных существ и оборотней. Многие города, такие как: Бангвиль, Эрентаун, Анхельм - полностью разрушены, остальные находятся под властью монстров.
1015   Первый Совет Уходящих и Остающихся магов. Раскол Сферы, образование Гипериона и Гелиоса.
1025 Катон Смещение Валентина, раскол Гелиоса и образование Родоса.
1026   Амбициозное строительство Кингтауна, "города королей".
1031 анархия Появление дракона на Родосе. Катон в панике приказывает разделить Родос. Из-за ошибки в расчетах разлом проходит точно по Кингтауну, Катон и придворные алхимики гибнут.
1051   Первые успехи барона Леона в освобождении Сферы от монстров.
1056 Леон Города Сферы отбиты от враждебных существ. Леона избирают Королем Сферы на втором (и последнем) Совете Магов.
1057   Последний раскол Сферы. Образован остров Леон. Из-за очередной ошибки ударная волна зацепила нижний, самый старый материк Гиперион, и от него откололся значительный кусок, названный Хароном.
1071   Дуэль ректора Бертрана с магом Гвидионом, произошедшая после длительного и горячего теоретического спора. Почти побежденный Гвидион в последний момент применил короткий кинжал, так как с детства был обучен не только магии, но и владению оружием. Поверженному Бертрану пришлось выполнить условие дуэли: упоминать теорию противника во всех своих научных трудах.
1072   Ректор Бертран, глава школы алхимиков и придворный маг короля Леона, создает свои знаменитые алхимические свитки, содержащие все известные на то время алхимические знания от самых азов до труднодостижимых премудростей. До настоящего времени дошла незначительная часть свитков; все они представляют собой огромную ценность, так как после начала разрушения Сферы алхимическое знание понемногу начало угасать.
1120   Основание на Хароне крепости-города Каэр-Аннон.
1128   Война между последователями Франческо де Орко и официальной алхимической школой; разрушение Каэр-Аннона и проклятие Харона; Харон на сотни лет становится непригодным для жизни материком.
1145   Появление Красного Газа, превращение Родоса в необитаемый Материк Избранных.
*** *** ***
4012 Клемон На трон восходит Клемон, Тёмный Король, при котором возник культ Шестерых.
4068 Дионисий I Шестеро низвергнуты благодаря магу Пеленею, на престол восходит Дионисий I, успешное правление которого называли "благостным".
*** *** ***
6800   Ткач впадает в сон.
*** *** ***
7420 Леон II На трон восходит Леон Второй, известный также как король-просветитель. При его покровительстве было создано множество научных и исторических трудов, в том числе известная "Энциклопедия Нилуса", содержащая кроме множества сведений о мире Сферы, массу алхимических рецептов.
7423   Завершение работ над "Энциклопедией Нилуса"
7824   Ткач пробил канал во Внешний Мир, начало разработки игры "Сфера".
*** *** ***
7865   Нашествие Шестерых на города Сферы отражено, Шестеро вновь изгнаны.
7886   Открытие телепорта на таинственный материк Родос. Начало заселения жителями новых территорий. Открытие телепортов на Острова Мечты в Мире Снов. Появление частной собственности на землю в мире Сферы.
Вложения
table.zip
Таблица отдельным файлом
(3.47 КБ) Скачиваний: 324
Аватара пользователя
SmiteEvil
GM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 13:27

Вернуться в Сфера (Первая волна)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron